dimanche 19 décembre 2010

On prépare noël " Two lesson " les biscuits home-made.


Un bataillon de bonshommes en pâte de sablés au citron/limon , et décorés avec la technique du scrapcooking  , des langues de chat avec la même pâté (j'ai doublé les doses) , puis un attroupement des hérissons en biscuits au chocolats..cette après midi chargé de divers moules , robots ménagers et autres ustensiles, ainsi qu'une bonne dose d'enfants disposés a croquer dans les pattes et dans la pâte, j'ai investi ma cuisine, pour préparer des biscuits home-made pour nos petits pêchés gourmands de fêtes de Noël / Navidad!   Il me reste m'attaquer aux croquants a la cannelle, et aux chocolats, j'ai des moules tout mignon qu'attendent que ça! 

Miam! 



 Pâte sablés au citron  à la manière de Maria 

110 gr Sucre en poudre
10 g de Sucre vanillé
250 g de farine fluide
2 jaunes d'oeufs
130 g de beurre
Un demi citron bio : le zeste et son jus 
Une pincée de sel 

Le tout dans un grand saladier , bien mélanger avec des petites mains bien propres, aplatir sur le plan de travail avec un rouleaux pâtissier ,choisir des jolis moules et s'amuser avec, puis enfournez 15 minutes a 180°

Pâte Biscuit au chocolate façon Maria

125 g de chocolat pâtissier
125g de sucre
125 g de beurre 
1 œuf
3 cuillères à café de fleur d'oranger

Je mouds et ne fond pas mon chocolat ( avec un robot électroménager très puissant ) avec le sucre, puis on ajoute le reste des ingrédients et je mélange le tout 30 secondes au robot , puis comme pour les sablés au citron: A.M.E : Aplatissage, Moulage et Enfournage!

12 commentaires:

  1. dis donc, ils sont supers beaux tes gâteaux, surtout les premiers.. tu les fait comment ces motifs?...

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  2. ça fait envie, ça doit sentir délicieusement bon......!! ils sont vraiment magnifiques....reste plus qu'à croquer!!!!

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  3. Mistinguett! c sont des papiers comestibles décoratifs que tu glisses dans le four , les petits gâteaux cuisent avec, et s'impriment ainsi! ;-) vas voir sur le site http://www.scrapcooking.fr/accueil.html ( moi j'ai acheté chez Cultura)

    bm mes enfants ont déjà commencé! rien ne les arrête! ;-)

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  4. Comment ça donne envie Maria ! Je vais tester tout ça ... Je dois m'y mettre aussi ;o) Les motifs des premiers sont terribles ! Bisous et @ très bientôt.

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  5. miam miam, cela donne envie, je croit que je vais être jaloux de tes talents ahahahah, je garde ta recette au chaud, merci à toi

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  6. J'aime aussi faire des sablés avec les emporte-pièces, miam slurp :)

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  7. Miam au petit déj ça donne faim!:)

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  8. Tiens, tiens, c'est au programme ici aussi, cet après-midi ! Je vais ptêtre tenter ta recette du coup !

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  9. Heu pardon mais je ne comprends pas comment tu fais ce sdessins sur tes sablés ...

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  10. Nikit@ bon atelier ma belle!

    thierrys hahaha va s'y essaye les recettes, c très fastoche de les réussir! ;-)

    Cath ! les emporte pièces quel belle invention! :-)

    Juju :-)

    Shalima ! moi je mets toujours moins de sucré,mais pour nous c'est parfait! tu peux rajouter de 30 a 50 grammes de plus si tu souhaites plus sucré! bon atelier gourmand donc! ;-)

    maman@home t'inquiète ;-) moi aussi j'ai eu du mal a comprendre, là première fois que j'ai vu le concept! Il existe de feuilles imprimées, dans les magasins de loisirs créatifs ( comme Cultura!)
    tu réalises tes petits biscuits, et a l'heure d'enfourner, au lieu de mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de ton four, tu glisses la feuille imprimée de scrakcooking, et tu laisses cuire le temps indiqué et magie: a la sortie : un joli imprimé sur tes biscuits! :-)

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  11. Je viens de chez Mimilady !
    J'ai quelques recettes de petits gâteaux alsaciens pour Noël sur mon blog !

    Les tiens ont l'air bien appétissants !

    Joyeux Noël !

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  12. Blogoth67 coucou merci de ta visite et bienvenue, je file voir tes recettes! ;-)

    Myrtille! :-D

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