mercredi 23 novembre 2011

Roulé au Nutella!!!

Un dessert complètement régressif  , je me souviens encore de brazos de gitanos : bras de gitan ( c'est le petit nom des gâteaux roulées en Espagne) que la  madre  de ma copine nous concoctait pour le gouter , quand je passais l'après midi chez elle , un vrai souvenir nostalgique sucré à souhait .


Ce mercredi, pour les enfants nous avons confectionnée un roulé tout simple, même sans monter les blancs des œufs en neige, pour aller plus rapidement, tellement ils allait envie que ça aie vite, ma bande d'affamés , il faut dire, qu'en voyant l'heure du gouter s'annoncer j'ai constaté qu'il n'y avait plus grand chose dans nos placards, même pas de compote de pommes pour ce petit repas de la journée.

J'ai eu une vision de se gâteau en voyant le demi pot de nutella et les trois œufs qui restaient au frigo , et c'est en moins de 20 minutes que le gouter à été préparé..; bien mois pour le faire disparaitre , et oh énorme nouvelle, voila que ma fille , mon ado kiffeusse des gâteaux industrielles, depuis toujours, mange en fin mes préparations, dévore même , priant que ses frères laissent une dernière petite partie sur l'assiette pour se l'offrir en douce  et comme elle à dit en riant à pleines dents maquillées de chocolat : il était un peu  petit ton bras de gitan, maman!!!


3 œufs frais qui restent au fond du frigo
125 grammes du beurre qu'on fond tranquillement au bain de Marie 
150 grammes de sucre bien douce
1 petit soupçon de vanille liquide 
et si je me trompe pas presque 200 grammes de farine jeté en pluie  ( j'avoue avoir mis au pif , et stopper des que la consistance n'étais pas trop épaisse mais pas liquide )
1 petite cuillère de levure 

et  un petit nuage de lait qui passait par là ... 

tout mélanger, tout jeter dans une plaque de four , ou on aura disposé une belle feuille de papier sulfurisé , cuire 10 petits minutes, laisser refroidir 5 minutes,  déposer sur un chiffon humide propre et baigné de sucre canne, badigeonnez de nutella à loisir ... roulez,roulez avec l'aide du chiffon  ... décorez avec des jolis petites choses qui se cachent dans les placards gourmands 


C'est prêt!!



Pour Anne Laure T et ses mercredis gourmands

7 commentaires:

  1. oooh ici c le brazo de reina....et c bon...mais lala avec du nutella....c meilleur!

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  2. Mon dieu, il faut que je le fasse !!!!!!
    Bisous ***Laure***
    http://suivre-mon-etoile.blogspot.com/

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  3. Je ne connaissais pas les brazos de gitanos le nom est rigolo ! Bonne journée Maria des Bubble bisous

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  4. Terrible!!!!!!!
    FAUT QUE j'essaie ça très très vite :)

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  5. Rachel! c'est joli brazo de la reina, aussi!:-)

    Laure oui, c'est rapide et bon, et pour plus de moelleux il faut monter les blancs en neige et les ajouter doucement !

    Bunny oui, c'est marrant ;)

    Alice!! c'est bon le chocolat!!!:)

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  6. Mmmmm Maria, je note la recette pour l'homme accro au nutella que j'ai à la maison =)
    Gros bisous et merci pour cette brillante idée.

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  7. Mmmm ca a l'air trop bon, et la presentation donne envie!

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