jeudi 22 avril 2010

Dans ma cuisine: Thérmomix!

Quatrième journée du défi photographique de Virginie B et elle demande : En cuisine!

Large thème,mais je peux dire que ça tombe à pic, parce que il y a un peu plus d'une semaine, j'ai fait un petit sondage sur ma colonne de droite pour vous demander si vous vouliez que je vous parle, d'un appareil que j'ai testé,commandé et que maintenant règne en maître dans ma cuisine: Le Thérmomix de Vorwek, d'ailleurs pour les parisiennes..si vous voulez le voir de plus près et en fonctionnement, sachez que du 29 avril jusqu'au 9 mai; dates, ou se déroule la foire de Paris, la marque sera présente et réalisera des démonstrations in live!

-pour plus d'info c'est ICI que ça c'est passe!


Tout d'abord la photo pour toi Virginie :


Je vous livre mes impressions, je ne suis pas sponsorisé par la marque , c'est juste que bien que très,très onéreux ( il frôle le 1.000 euros) (qu'on peut payer en plusieurs mensualités) cet appareil est un vrai petit surdoué dans la cuisine , autre que assez esthétique il est le roi de la rapidité et de la facilité. Des exemples concrets:

-Vous partez travailler, papoter avec les copines, à votre cours du yoga , faire le marché de st. Trop... peu importe, vous allez renter aux alentours de midi, peut-être commander une énième pizza ou un plat préparé que bien que succulent , comme tout plat non préparé à la maison, contient des choses mutantes à l'intérieur ou de trucs pas jolis,jolis pour ta santé : huile de palme et ses amis conservateurs et tout leur famille et j'en passe.

Vous arrivez donc,vers midi, et en deux temps trois mouvements, vous jetez un oignon dans le bol, qu'il va vous couper sans vous faire pleurer en 5 secondes, vous versez de l'huile et trois minutées après c'est rissolé, 240 grammes de riz court rond...du bouillon de légumes, un peu de safran, des champignons, un peu de vin blanc, et vous programmez le tout pour 17 minutes , le temps pour vous de troquer les escarpins pour vos tongs de maison, et de mettre la table et Bip-Bip ça parfume la maison, vous n'êtes pas restés à côté surveiller , parce qu'il cuit et mijote et bouge le tout, rien ne collé au fond! c'est rapide ça garde touts ses nutriments parce que il monte pas plus de 100° et vous savez, ce qu'il y dedans!

Petit point négatif on ne peut pas le programmer à l'avance, mais vraiment 20 minutes en tout pour faire un risotto maison! c'est pas la mère à voir! et il est top, pour des infinies recettes.

Des copains passent à l'improviste chez vous, qu'a cella ne tienne, thérmomix, va se mettre au boulot, pendant que vous partagez une bière avec la bande et sans trop surveiller, ou mieux encore, tout le monde met la main, pas à l'intérieur, à moins de vouloir jouer les sans doigts le reste de sa vie et j'ai un peu peur que le sang soit plus difficile à nettoyer.

Vous jetez un peu de farine, d'eau fraîche et du beurre surgèle et en 15 secondes et un peu de bruit ( quand même) vous avez une pâte feuilleté que même pas en rêve Lignac te fait de ses blanches mains, on aplatie le tout avec un rouleau de pâtisserie et on enroule des saucisses ou du jambon fromage et au four quelques minutes! voila un apero vite fait, bien fait, la pâte à pain , à pizza, idem! les sorbets!!! mon dieu le sorbets!!! c'est surtout par la faute d'un sorbet à l'ananas que je suis tombé sous le charme de cette machine, lors la démo d'une copine, vendeuse chez la marque, il faut avoir des fruits épluches et coupé à l'avance dans le congélateur, comme ça plus besoin de sorbetière, vous mettez de sucre si vous voulez ou que les fruits..et vous avez un sorbet délicieux et très naturel (100% fruits) vous pouvez l'ajoutez un yaourt nature pour un autre goût onctueux , évidement il fait aussi les glaces au choco, vanille, etc.. des multitudes de desserts, les yaourts aussi!! il fait fonction balance aussi, super pratique, et cuit sur trois niveaux, une soupe dans le bol, du riz dans le panier, des légumes et du poisson vapeur dans le Varoma( des paniers très solides et d'une capacité correcte)

Bref il fait tout! juste un truc... il est un peu brouillant sur certaines préparations: les sorbets c'est des fruits congelés qui sont triturés à une vitesse hallucinante, donc sa tape contre les parois du bon en acier et évidement ça réveille les oreilles, et il bouge un peu aussi, mais ça je lui ai finalement trouvé l'utilité et comme j'aime bien amortir mes achats jusqu'à que mort s'en suive... maintenant je pose mes mains sur les côtés de l'appareil pour le tenir, pendant qu'il triture quelque chose, et ça vibre!!! mais oui!!!! Power Plate*!!!! !!:-D . Au prochain oignon coupé je lui pressente une cuisse!


* Évidement je déconne pour le Power Plate, cette machine donc tout le monde vante ses mérites pour de stoker les graisses et raffermir le tout, mais avant de vous lancer, surtout après une grossesse, voyez votre gynécologue si vous pouvez en faire, il existe une contra indication majeure pour ne pas le faire: la descente d'organes et là je ne rigole pas!

15 commentaires:

  1. ah le vorwerk ! ma mamna en avait un quand j'étais petite, elle faisait des super bon truc (les crème au chocolat je me souviens bien). Elle l'a un peu délaissé. J'ai une amie à qui on a offert le dernier modèle, elle en pleurait de joie ! :)

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  2. Bonjour Kee! oui! c'est un appareil qui date! mais le mien c'est le dernier modèle aussi, je l'ai depuis à peu près un mois, et je m'amuse comme une folle! mais je fais attention de ne pas trop faire des desserts sucrés ;-) merci de ta visite!

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  3. Vu le prix euh.... je préfère me payer des vacances!!!!

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  4. Ah le fameux thermomix !!
    bon, à ce prix, je conserve mes cocottes en fonte.
    Un jour peut-être ...

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  5. et bin quand meme didonc..quel superbe pub...cela donne envie d'acheter lala...lol...

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  6. tu m'as bien fait rire en tous les cas, merci à nouveau !

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  7. ma mère a le orange, des années 70's, il marche encore !

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  8. Je ne connaissais pas du tout : ça a l'air magique. A mettre sur une liste de mariage ! ;)

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  9. waou ! Pas sponsorisée et tu écris ça ! Ils vont tous t'envoyer des appareils à tester maintenant vu ton pouvoir de conviction !!

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  10. J'ai été nourrie au Thermomix et on en voit lé résultat!
    C'est un outil magique pour les mordues de cuisine!!

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  11. Crhys je comprends! c'est le prix d'un bon séjour, petit déjeuner compris ;-)

    Heidi c'est bien la fonte aussi, ma cocotte ;-)

    Rachel! je crois que c'est un appareil qui mérite d'être connue, et s'ils vendent plus, le prix descendra! peut-être...

    Virginie B tant mieux si je te fais rire ;-) j'aime ça

    Pitsa, c'est du costaud!

    Madame kévin, tout à fait, mais il faut savoir qu'il y à presque trois semaines d'attente de livraison! mais c'est un excellent cadeau de groupe pour un mariage aussi!

    The parisienne! je suis prête!;-) mais sincèrement je n'avais même pas pensé à cette éventualité! ;-)

    Alice! je vois que tu connais l'engin! magique! voilà c'est ça le mot! ;-)

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  12. 1000 euros!!! je pense pouvoir m'en passer ;-)
    j'ai un super cuiseur vapeur à 90 euros qui fait aussi de bons trucs en 10 mn!

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  13. Carole: 960 pour être exact ;-) le plus fou! c'est que moi aussi j'ai l'autocuiseur, la machine a pain, le blender, le robot...et j'en passe!
    je vais peut-être faire un vide grenier! ;-)

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  14. Il a l'air magique cet appareil, un peu beaucoup cher quand même... et surtout je n'ai pas de place du tout pour le poser dans ma cuisine ;-(

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  15. j'ai le mien depuis 28 ans (ça rajeunit pas), et le couvercle vient de me lacher. Pourrais-je avoir un numéro ou une adresse e-mail pour le commander, la mienne n'étant plus valable, à l'époque il fallait commander à marly-le-roi. Merci par avance

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