samedi 13 mars 2010

caramba! Le Yaourt au carambar; un jeu d'enfant!


Petite recette de yaourt, en deux temps trois mouvements, et avec l'utilisation d'une yaourtière(il me semble qu'on peut faire sans, mais je ne connais pas la méthode...)

Préparation:20 min
Fermentation:9H

Pour 7 a 9 pots individuels
>1 l de lait demi-écrémé
>12 Carambar (caramel)
>150 g de lait en poudre
>125 g de yaourt nature au lait entier

Faites chauffer la moitié du lait demi-écrémé dans une casserole puis faites-y fondre les Carambar. Passez ce lait au tamis et versez-y le reste du lait froid. Ajoutez le lait en poudre et le yaourt, puis fouettez jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène. Versez-le tout dans les pots. ( moi, j'ai sept pots ("un de moins en photo!je n'ai pas résisté") en verre, très bien remplis, et il y resté encore un peu dans mon blender, de préparation)

Placez les pots dans la yaourtière, sans leur couvercle. Fermez la yaourtière et mettez-la en marche. Réglez la minuterie pour une durée de 9 heures. Lorsque les yaourts sont prêts, placez les couvercles sur les pots et déposez ceux-ci au réfrigérateur, une fois refroidis!

Je vous laisse savourer...et très bon fin de semaine...





☺recette extraite du livre: (yaourts maison "une yaourtière et c'est bon!" des Albums Larousse)

3 commentaires:

  1. oooh un jeu d'enfant pas que pour les enfants!!..humm...

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  2. miam ça me donne envie d'essayer (en plus le carambar vient de chez nous, l'usine est dans une ville voisine :-D)

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  3. Rachel! surtout pas pour les enfants ;-) eux ils mangent les carambar telle quel! sont pas yaourt

    Luna!! alors! il faut pas s'en priver ;-) moi j'ai une usine de boules de pétanque pas loin...oui je sais rien à voir avec le carambar ;-)

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